18. Dezember 2021

Das weltbeste Nussecken-Rezept schickt uns Verenas Mama. 

Mürbteig: 

10 dag Butter 
2 Eier 
10 dag Zucker 
1 Packung Vanillezucker 
20dag Mehl  
1kl Teelöffel Backpulver  

Belag:  

15 dag Butter 
15 dag Zucker  
1 Packung Vanillezucker  
3 Esslöffel Wasser  
20 dag grob gemahlene Haselnüsse oder Walnüsse  
20 dag fein gemahlene Haselnüsse oder Walnüsse 
Schuss Rum  

Zubereitung: 

  1. Mürbteig zubereiten und rasten lassen 
  1. Butter, Zucker, Vanillezucker, Wasser  aufkochen und Nüsse + Rum dazu  
  1. Mürbteig auf ein Backblech ausrollen und den Belag hinaufgeben  
  1. 20-25min bei 170° backen  
  1. Auskühlen lassen und in rauten schneiden  
  1. Genießen 😊