BBS Weyer Digital Day

Digital Day – Gemeinsam fit für den Schulalltag

Immer mehr digitale Geräte werden zu täglichen Begleitern unserer Jugendlichen, umso wichtiger ist der sichere und kompetente Umgang mit neuen Medien.

Am 23. September 2020 fand für alle ersten Jahrgänge der Berufsbildenden Schulen Weyer der erste #anderstag202021 statt – ein „digital day“. An diesem Tag bewältigten die Schüler*innen ein anspruchsvolles Programm. Gemeinsam mit dem Betreuerteam Elke Kepplinger BEd, Sylvia Losbichler BEd und Eva Pöttschacher BEd MSc wurden die Schüler*innen für den digitalen Schulalltag sowie für das Homeschooling perfekt vorbereitet. Sie bekamen Einblicke in Office 365, wie sie eine E-Mail richtig verfassen, Teams nutzen und weitere Apps wie Untis Mobile (Stundenplan online) … am Handy anwenden können.

Ob in der Schule oder zu Hause, unsere Schüler*innen sind digital fit!

Digital Day – der erste #anderstag202021 an der BBS Weyer #sympathischanders