Elternbrief Distance Learning

Sehr geehrte Eltern!

Nach dem „harten“ Lockdown sind wir nunmehr, neben dem schon bisher praktizierten Praxisunterricht, wieder zum Teil im Präsenzunterricht aktiv. Dies vor allem dann, wenn Schularbeiten geplant sind. Zu diesen Terminen bemühen wir uns vorher, zumindest eine Stunde Präsenzunterricht einzuplanen, sodass Fragen und eventuelle Probleme besprochen werden können. Natürlich wird im Präsenzunterricht, so wie bisher, darauf geachtet, dass alle Vorschriften eingehalten werden.

Aus den Gesprächen in der Kollegenschaft weiß ich, dass die meisten Ihrer Kinder mit dem Distance learning gut zurechtkommen. Dennoch glaube ich, dass der Präsenzunterricht eine höhere Qualität aufweist, nicht zuletzt, sondern vor allem durch die soziale Komponente. Die Beziehung von Lehrkräften zu Schüler*innen, die Beziehungen der Schüler*innen untereinander tragen ganz wesentlich zu einem guten Gelingen unterrichtlicher Tätigkeit bei.

Daher hoffe ich, dass mit der gebotenen und praktizierten Vorsicht, den derzeit laufenden Testungen und einer hoffentlich in naher Zukunft zur Verfügung stehenden Impfung wieder ein „Normalbetrieb“ in nächster Zukunft möglich sein wird.

Sollten Sie Wünsche oder Anregungen an uns haben, bitte ich Sie mit den Klassenvorständinnen Kontakt aufzunehmen.

In diesem Sinne wünsche ich Ihnen und Ihrer Familie für die bevorstehenden Feiertage ein besinnliches und schönes Weihnachtsfest.

Bleiben Sie gesund – mit freundlichen Grüßen

Mag. Franz Hopfgartner