Final Countdown

Für die Abschlussklassen der BBS Weyer.

Um den abschließenden Klassen (3HF, 5HLT, 5HLW) einen großen Motivationskick für die Matura und Abschlussprüfung mitzugeben, haben sich die Lehrerinnen und Lehrer der Berufsbildenden Schulen Weyer dieses Jahr etwas ganz Besonderes einfallen lassen: inspiriert vom Song „The Final Countdown“ der Band Europe wurden einzelne Handyvideos zu einem Film zusammengeschnitten und den Schülerinnen und Schülern am ersten Prüfungstag als Überraschung präsentiert. „Das Ganze war eine echte Blitzaktion“, schmunzelt die Klassenvorständin der 5HLT, Mag. Eva Aigner. Nur wenige Tage vorher wurde bei der Notenkonferenz beschlossen, den Klassen auf diese Weise viel positive Energie für die Klausuren mitzugeben. Mit großen Einsatz und viel Kreativität entstand ein sympathisches Video – die Überraschung war voll gelungen! Eine Version des Videos ist im YouTube-Kanal der BBS Weyer zu sehen.