Fit is a Hit!

Trotz, oder gerade wegen, Corona wird Gesundheit und Fitness bei uns an den Berufsbildenden Schulen Weyer besondere Bedeutung beigemessen.

So konnte auch heuer wieder eine staatliche Zusatzausbildung zum/zur Fit-Instruktor/Fit-Instruktorin erfolgreich abgeschlossen werden. Die spezielle Schulsituation der letzten Monate verlangte ein besonders hohes Maß an Flexibilität, Durchhaltevermögen und eigenverantwortlichem Lernen und Üben der Schüler/Schülerinnen.  Onlinestunden, Präsenzunterricht, Homeschooling, Praxisübungen, Teamaufgaben, Chatinformationen, Mails – all das musste gemanagt werden, um die schulische Zusammenarbeit der BBS Weyer mit der Bundessportakademie Linz erfolgreich zu gestalten.

Und sie ist gelungen! Acht ausgezeichnete und 3 gute Erfolge attestieren den Schülern/Schülerinnen nicht nur sportliches Können und Wissen, sondern sie verfügen darüber hinaus über eine Vielzahl zukunftsorientierter Kompetenzen.

Kurz: Die Schülerinnen und Schüler der BBS Weyer sind zukunftsfit!