BBS Weyer Kennenlerntage

Kennenlerntage – ein Schulstart mit Spaß und Spannung!

Bereits zur Tradition wurden in den letzten Jahren die Kennenlerntage für die ersten Klassen der Berufsbildenden Schulen Weyer im Flößerdorf in Großraming. In idealer Umgebung verbrachten die Schüler*innen zwei gemeinsame Tage mit vielfältigen gemeinschaftsfördernden Aktivitäten. Neben teambildenden Spielen und kreativen Aufgaben erprobten sich die Schüler*innen auch beim Floßbauen. Entspannend hingegen waren die gemeinsamen Kanufahrten auf der Enns. Das mittlerweile schon traditionelle Pfeiferlspiel in der Dunkelheit war eine besondere Herausforderung für alle, aber trotzdem kam dabei der Spaß nicht zu kurz. Jede und jeder musste sich in gewisser Weise überwinden, mit anderen kommunizieren, logisch denken, Hilfe in Anspruch nehmen und anderen helfen. Bei allen Aktivitäten wurde eines klar: gemeinsam geht’s besser und leichter.