KULINARIK VOM FEINSTEN

Tourismusschüler*innen zu Gast bei SzeneWirt Andreas Plappert in Waidhofen/Ybbs

Am ersten Tag der Lockerungen in der Gastronomie erlebten die Schüler*innen der 4. Höheren Lehranstalt für Tourismus Weyer ein außergewöhnliches Degustationsmenü mit Ihren Ausbildern, Martin Eibenberger, Christoph Salcher sowie Klassenvorständin Eva Pöttschacher und Direktor Franz Hopfgartner beim Schlosswirt in Waidhofen an der Ybbs.

Nach der Verteilung der Vorprüfungszeugnisse zur Reife -und Diplomprüfung genossen die Schüler*innen diesen besonderen Tag und wurden vom Szenewirt Andreas Plappert mit seinem Team lukullisch verwöhnt.

Geschmackserlebnisse besonderer Art wie Karotten-Ingwersuppe mit Shrimps, Risotto mit Shiitaki sowie rosa gebratenem Rehrücken mit Mostviertler Spargel, waren nur einige der Gaumenhöhepunkte.

Nun steht einem erfolgreichen Praktikum nichts mehr im Wege und die Schüler*innen können ihr erlerntes Wissen im bevorstehenden letzten Praktikum bestens umsetzen.

Schüler*innen 4 HLT, Ausbilder Martin Eibenberger BEd und Dipl.-Päd. Christoph Salcher, Direktor Mag. Franz Hopfgartner, KV Eva Pöttschacher BEd, MSc