Zielsicher Richtung Sommer

Zielsicher Richtung Sommer – ein Projekttag der II HLW

Zurückversetzt in die Zeit des Jäger-und Sammlerdasein fühlten sich die Schüler*innen der zweiten HLW-Klasse am Montag, den 14. Juni 2021. Ein Bogenschieß-Workshop am Wurbauerkogel ließ die Jugendlichen erahnen, wie schwierig es in früheren Zeiten war, an ausreichend Nahrungsmittel mit Pfeil und Bogen zu gelangen. Nach einer umfangreichen Einführung in die Kunst des Bogenschießens machten sich 5 Kleingruppen auf den Weg ins Jagdglück. An zahlreichen fixen oder beweglichen 3D Zielen war Konzentration, Zielsicherheit, Vorsicht und Teamfähigkeit gefordert.

Bei der anschließenden Besichtigung der Felsausstellung im Panoramaturm war noch einmal Wissen und Know-How über den Nationalpark Kalkalpen gefragt.

Als abschließendes Highlight des Tages gabs noch eine rasante Fahrt mit dem Alpincoaster. Alles in allem – ein kleiner, aber feiner Ersatz für die entfallene Sommersportwoche!