3 Hauben für 4HLT
Küche und Service auf Haubenniveau – Grandiose Schülerinnen und Schüler der IV.HLT schafften perfekte Vorprüfungen!
Die Vorprüfungen zur Reife-Und Diplomprüfung an der BBS Weyer wurden nach einem Jahr Pause (Covid-bedingt) wieder durchgeführt! Dabei musste die IV.HLT im Bereich Küche ein Menü zubereiten, das allen Anforderungen der gehobenen Gastronomie entspricht.
Ein paar Auszüge aus den kulinarischen Highlights:
als Gruß aus der Küche auch Amuse bouche genannt
Schafkäse / Roastbeef/ Fenchel/ Blätterteig / Bärlauch/ Rucola
Suppen oder warme Vorspeise
Paprikaessenz mit Basilikumnockerln / Mostschaumsuppe
mit Parmesan-Prosciuttochips / Forellenfilet mit Gemüsejulienne
Hauptgerichte wie
Filet vom Kalb im Blätterteigmantel, dazu Madeirasauce und buntes Gemüse-Kartoffelgratin / Lammkrone mit Nusskruste, dazu Paprika-Kürbisgemüse und Kräuterspätzle
sowie zum krönenden Abschluss
Erdbeerterrine im Knusperkörbchen /
Millefeuille vom Mascao-Schokoladenmousse mit flambierten Rumpflaumen
Mit diesen kulinarischen Leckerbissen verzauberte man die Gäste!
Im Servicebereich wurden zusätzlich zu einem erstklassigen Service noch weitere Aufgaben wie Zubereiten eines Cocktail-Klassikers, Flambieren von Süßspeisen, Belüften oder Dekantieren von Weinen sowie Avinieren der Gläser durchgeführt.
Alle Kandidatinnen und Kandidaten schafften die Aufgaben mit Bravour und somit ist der erste Schritt Richtung Matura (Reife-und Diplomprüfung) bestanden!
Herzlichen Glückwunsch an die IV. HLT von FV Martin Eibenberger sowie der Prüfungskommission und dem gesamten Lehrerteam.