3 Hauben für 4HLT

Küche und Service auf Haubenniveau – Grandiose Schülerinnen und Schüler der IV.HLT schafften perfekte Vorprüfungen!

Die Vorprüfungen zur Reife-Und Diplomprüfung an der BBS Weyer wurden nach einem Jahr Pause (Covid-bedingt) wieder durchgeführt! Dabei musste die IV.HLT im Bereich Küche ein Menü zubereiten, das allen Anforderungen der gehobenen Gastronomie entspricht.

Ein paar Auszüge aus den kulinarischen Highlights:

als Gruß aus der Küche auch Amuse bouche genannt

Schafkäse / Roastbeef/ Fenchel/ Blätterteig / Bärlauch/ Rucola

Suppen oder warme Vorspeise

Paprikaessenz mit Basilikumnockerln / Mostschaumsuppe

mit Parmesan-Prosciuttochips / Forellenfilet mit Gemüsejulienne

Hauptgerichte wie

Filet vom Kalb im Blätterteigmantel, dazu Madeirasauce und buntes Gemüse-Kartoffelgratin / Lammkrone mit Nusskruste, dazu Paprika-Kürbisgemüse und Kräuterspätzle

sowie zum krönenden Abschluss

Erdbeerterrine im Knusperkörbchen /

Millefeuille vom Mascao-Schokoladenmousse mit flambierten Rumpflaumen

Mit diesen kulinarischen Leckerbissen verzauberte man die Gäste!

Im Servicebereich wurden zusätzlich zu einem erstklassigen Service noch weitere Aufgaben wie Zubereiten eines Cocktail-Klassikers, Flambieren von Süßspeisen, Belüften oder Dekantieren von Weinen sowie Avinieren der Gläser durchgeführt.

Alle Kandidatinnen und Kandidaten schafften die Aufgaben mit Bravour und somit ist der erste Schritt Richtung Matura (Reife-und Diplomprüfung) bestanden!

Herzlichen Glückwunsch an die IV. HLT von FV Martin Eibenberger sowie der Prüfungskommission und dem gesamten Lehrerteam.