Schüler*innenstimmen
Was unsere Schüler*innen sagen
Perfektes Gesamtpaket
Anfangs war ich unsicher, doch die Vorstellung der BBS Weyer überzeugte mich sofort: vier Berufe in drei Jahren – einfach genial! Besonders begeistert haben mich die vielen Exkursionen und Zusatzangebote wie Jungsommelier, Käsekenner oder Jungbarkeeper. Für mich: die perfekte Ausbildung für die Gastronomie!

Daniel Hagler
(Absolvent HF)
Wertvolle People Skills
Ich habe 2005 die HF abgeschlossen und dabei auch die Ausbildung zum Jungsommelier absolviert. Nach einigen Jahren in der Topgastronomie habe ich mich 2010 als Versicherungsmakler selbständig gemacht und 2017 die Firma Ben&Dan Weinhandel gegründet. Die Service- und Kundenorientierung in der HF-Ausbildung ist eine hervorragende Grundlage für die Selbständigkeit!

Daniel Grasl
(Geschäftsführer Ben&Dan, Absolvent HF)
Perfekte Vorbereitung für's Leben
Meine drei Jahre an der Hotelfachschule Weyer waren eine spannende Reise und ideale Vorbereitung für die Gastronomie. Die praktische Ausbildung, Exkursionen und Zusatzangebote wie Jungsommelier oder Jungbarkeeper haben mich begeistert. Ich empfehle die Schule jedem, der ins Gastgewerbe möchte! Auch wir vom Mostviertlerwirt freuen uns über die gut vorbereiteten Praktikant:innen aus Weyer.

Melitta Ott
(Absolventin HF, Chefin Mostviertlerwirt in Seitenstetten)
Essen heißt leben
Ich besuchte die Hotelfachschule statt der Polytechnischen Schule, geplant war ein Jahr doch dann blieb ich hängen und schloß die drei Jahre mit Erfolg ab. Im Nachhinein muss ich sagen, dass ich vieles lernte, was mir in meinem Leben weiterhalf, doch natürlich auch Dinge, die ich bis jetzt nicht wieder brauchen konnte. Kochen zu können ist etwas extrem Schönes, es schmeckt gut, wir können uns damit gesund halten und lernen zu entscheiden, zu welchen Lebensmitteln wir wirklich greifen wollen.

Elias Gsöllpointner
(Absolvent HF, Freizeitpädagoge)
Fundierte wirtschaftliche Ausbildung und Kommunikation
Ich habe die Hotelfachschule im Jahr 1995 abgeschlossen – heute bin ich selbständig im Speditions- und Handelsgewerbe. Wenn ich an die Ausbildung in Weyer zurückdenke, dann kann ich sagen, dass sie besonders im kommunikativen Bereich schult: Kundenorientierung, das Einschätzen des Gegenübers, der Umgang mit Menschen waren Punkte, von denen ich in meiner heutigen Arbeitswelt profitiere. Weiters war der Unterricht im wirtschaftlichen Bereich sehr fundiert und lebensnah.

Martin Spernbauer
(Absolvent HF, Geschäftsführer "Die Eiermacher")
Tolle Vorbereitung auf meine Karriere
In der Hotelfachschule Weyer habe ich nicht nur viel über Kochkultur gelernt, sondern auch einen Beruf erlernt, der mich beruflich bestens unterstützt hat – etwa bei meiner Weiterbildung und dem Weg in die Selbstständigkeit. Meine Deutschkenntnisse haben sich während der Ausbildung stark verbessert, und ich bin sehr dankbar für die tolle Unterstützung durch alle Lehrkräfte.

Bethlehem Chaka Ayano
(Absolventin HF, Enat Café)