Schüler*innenstimmen
Was unsere Schüler*innen sagen
Anfangs wusste ich nicht so recht, welchen Schultyp ich nehmen soll, aber dann stellten sich die BBS Weyer in meiner Hauptschule vor. Ich wusste sofort, das ist der richtige Schultyp für mich - nach 3 Jahren 4 Berufe, das ist echt mega. Es waren auch die vielen lehrreichen Exkursionen (Winzerbesuche, Italienreise, Schiwoche ...), die diese Ausbildung so besonders machten. Die vielen zusätzlichen Angebote wie Jungsommelier, Käsekenner, Bierzapfwettbewerb, Jungbarkeeper nicht zu vergessen - das alles in 3 Jahren - echt wow! Alles in allem die PERFEKTE Ausbildung für die Gastronomie!

Daniel Hagler
(Absolvent HF)
Ich habe 2005 die HF abgeschlossen und dabei auch die Ausbildung zum Jungsommelier absolviert. Nach einigen Jahren in der Topgastronomie habe ich mich 2010 als Versicherungsmakler selbständig gemacht und 2017 die Firma Ben&Dan Weinhandel gegründet. Die Service- und Kundenorientierung in der HF-Ausbildung ist eine hervorragende Grundlage für die Selbständigkeit!

Daniel Grasl
(Geschäftsführer Ben&Dan, Absolvent HF)
Meine 3 Jahre Hotelfachschule Weyer waren eine Abenteuerreise, eine perfekte Vorbereitung für mein Berufsleben. Unsere Klassengemeinschaft war vom ersten Tag wunderbar, die Führung von Seiten der Lehrer war passend und es entstanden lebenslange Freundschaften. Besonders gefallen hat mir an der Schule, dass wir soviel Praktisches gelernt haben, und wir anpacken durften und dadurch das Handwerk Gastgewerbe erleben und erlernen durften! Ich würde jedem, der eine schulische Ausbildung im Gastgewerbe anstrebt, meine Hotelfachschule Weyer empfehlen!! Wir vom Mostviertlerwirt Ott sind auch dankbar, dass ihr uns immer gut vorbereitete Praktikant*innen schickt und freuen uns ein Teil ihrer Berufsausbildung zu sein!

Melitta Ott
(Absolventin HF, Chefin Mostviertlerwirt in Seitenstetten)
Ich besuchte die Hotelfachschule statt der Polytechnischen Schule, geplant war ein Jahr doch dann blieb ich hängen und schloß die drei Jahre mit Erfolg ab. Im Nachhinein muss ich sagen, dass ich vieles lernte, was mir in meinem Leben weiterhalf, doch natürlich auch Dinge, die ich bis jetzt nicht wieder brauchen konnte. Kochen zu können ist etwas extrem Schönes, es schmeckt gut, wir können uns damit gesund halten und lernen zu entscheiden, zu welchen Lebensmitteln wir wirklich greifen wollen.

Elias Gsöllpointner
(Absolvent HF)