ERASMUS+

Auslandspraktika BBS Weyer

Im Rahmen des EU-Projektes Erasmus+ besteht für SchülerInnen der HLW, HLT und HF, die ihr Pflichtpraktikum im europäischen Ausland absolvieren möchten, die Möglichkeit um finanzielle Unterstützung anzusuchen. Dieses Angebot gilt auch für jene SchülerInnen, die zwischen 4. und 5. Jahrgang HLW ein fakultatives Praktikum planen oder nach der Matura einen Auslandsaufenthalt durchführen möchten.

Unsere Schule ist bis 2027 im Programm Erasmus+ akkreditiert, das heißt die finanziellen Mittel sind bereits fix genehmigt.

Euer Plus

Erasmus+ Kurs Budapest 2022
Alter Hafen in Nizza
Bretagne, Frankreich
Erasmus+ Kurs Berlin 2022
Sommer auf Sylt
Erasmus+ Kurs Florenz 2021
Hotel Küstenperle Büsum
Erasmus+ Kurs Ljubljana 2021
Previous slide
Next slide

Mögliche Länder

ERASMUS+ News

Aktuelles rund um Auslandspraktika BBS Weyer

3 Schüler*innen, 3 Bewerbe, 3 Medaillen!

Senationeller Erfolg beim AEHT-Wettbewerb in Vilnius, Litauen - 3 Bronzemedaillen gehen an Katharina, Tamara und Hannes aus der 5HLT!

Von Großraming in die weite Welt

Vier Kolleginnen der MS und VS Großraming unterwegs in Europa. Fortbildung und Vernetzung auf europäischer Ebene, finanziell unterstützt durch das Programm Erasmus+ der EU.

Welkom in Nederland! Erasmus+ an der Nordseeküste

Unsere Absolventin Sophia verbringt ihren Erasmus+ Aufenthalt in den Niederlanden. Ihre Eindrücke sind äußerst positiv!

Hola, que tal?

Erasmus+ Projekt mit dem Colegio Santiago Apostol Cabanyal aus der wunderschönen Stadt Valencia in Spanien.

Bonjour à Nice – Erasmus-Praktikum in Frankreich

Drei Monate an der Cote d'Azur hieß es diesen Sommer für Emely und Madeline.

Ciao Bella Italia – Erasmus-Praktikum am Gardasee

Alina und Lena haben diesen Sommer den Lunzer See mit dem Gardasee vertauscht und ihr Praktikum in Italien absolviert.