Zertifikatsprüfungen Bar und Wein
Unsere Jungbarkeeper aus der IV.HLT und Jungsommeliers der III.HLT sind bei ihren ersten Teilprüfungen sehr erfolgreich unterwegs!
Unter strengen Sicherheitsbestimmungen/ Gruppenteilungen findet der Unterricht in den praktischen Gegenständen statt und somit ist es auch möglich, die Zusatzqualifikationen Käse, Wein und Bar weiterhin zu unterrichten!
Die ersten Teile der Prüfungen Bar/Wein bestanden aus folgenden Aufgaben:
Erstellung einer eigenen Barkarte/ Weinkarte, Online-Prüfung über das Fachwissen (vorgegeben vom Unterrichtsministerium als LMS Aufgaben) sowie einem sensorischen Teil, bei der die Kandidatinnen und Kandidaten drei Spirituosen anhand ihres Aussehens und Geruchs erkennen und charakterisieren mussten bzw. 5 Weine (2 Weiß-, 2 Rot- und einen Süßwein) anhand von Aussehen/Geruch und Geschmack beschreiben, charakterisieren und die Rebsorte bestimmen mussten.
Alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer lösten die Aufgaben mit Bravour und so sieht unser Herr Fachvorstand OSR FV Martin Eibenberger, BEd den praktischen Prüfungen der nächsten Wochen sehr positiv entgegen!