Zusatzqualifikationen
HF (3-jährig)
Um den vielfältigen Anforderungen der Wirtschaft und der Persönlichkeitsbildung gerecht zu werden, bietet der Schulstandort Weyer eine breite Ausbildungspalette. Um die individuellen Stärken unserer Schüler/innen zu fördern gibt es die Möglichkeit Zusatzqualifikationen zu erwerben und verschiedene Erweiterungsangebote wahrzunehmen.
- Jungsommelier
- Käsekenner-Ausbildung
- Simply Strong Peer Ausbildung
Zusatzangebote
- betriebsspezifische Exkursionen (Firma Forster, Firma Kainrath, Firma Trauner, …)
- Patisserieseminar mit Vize-Europameister Hannes Schwarzlmüller
- Meeresfrüchteseminar
- Fischseminar
- Barseminar
- internationale Küche und „Food-Design“
- Event-Catering im Rahmen des Betriebspraktikums
- Produktvorbereitung für diverse Veranstaltungen
- externe Referenten
- Projektarbeiten im Unterricht
- Wettbewerbe, schulinterne Turniere ...
- Sport- und Naturtag
- Life-Radio-Skitag
- Erste Hilfe