Stundentafel
HLT (5-jährig)
Das Schuljahr in der Höheren Lehranstalt für Tourismus dauert vom vierten Montag im September bis zum 3. Freitag im Juni. Vor dem Eintritt in den V. Jahrgang ist ein Pflichtpraktikum von insgesamt 32 Wochen (= 4 x 8 Wochen in den drei Monaten der Ferien) zu absolvieren.
Unterrichtszeit ist von Montag bis Freitag von 7:45 Uhr bis max. 15:50 Uhr.
Gegenstand bzw. Cluster | I | II | III | IV | V | Gesamt |
---|---|---|---|---|---|---|
Gesamt | 34 | 37 | 37 | 36 | 31 | 175 |
1. Religion/Ethik | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 10 |
2. Allgemeinbildung, Sprache und Medien | ||||||
2.1 Deutsch | 3 | 3 | 2 | 2 | 3 | 13 |
2.2 Englisch | 3 | 3 | 3 | 3 | 3 | 15 |
2.3 Französisch | 3 | 3 | 3 | 2 | 3 | 14 |
2.4 Angewandtes Informationsmanagement | 2 | 2 | 2 | 0 | 0 | 6 |
2.5 Geschichte und politische Bildung | 0 | 2 | 2 | 2 | 0 | 6 |
2.6 Naturwissenschaften und Lebensmitteltechnologie | 2 | 2 | 0 | 0 | 0 | 4 |
2.7 Angewandte Mathematik | 2 | 2 | 2 | 2 | 3 | 11 |
3. Tourismus und Wirtschaft | ||||||
3.1 Tourismusgeographie und Reisebüro | 0 | 0 | 0 | 2 | 3 | 5 |
3.2 Tourismusmarketing und Kundenmanagement | 0 | 2 | 2 | 2 | 2 | 8 |
3.3 Kunst und Kultur | 0 | 0 | 2 | 0 | 0 | 2 |
3.4 Betriebs- und Volkswirtschaft | 1 | 2 | 2 | 2 | 2 | 9 |
3.5 Rechnungswesen und Controlling | 3 | 2 | 2 | 2 | 3 | 12 |
3.6 Recht | 0 | 0 | 0 | 1 | 2 | 3 |
3.7 e-Marketing und Mediendesign | 0 | 0 | 2 | 3 | 4 | 9 |
4. Gastronomie und Hotellerie | ||||||
4.1 Ernährung | 1 | 1 | 0 | 0 | 0 | 2 |
4.2 Küchenorganisation und Kochen | 3 | 3 | 3 | 4 | 0 | 13 |
4.3 Serviceorganisation, Servieren und Getränke | 3 | 3 | 2 | 2 | 0 | 10 |
4.4 Wahlpflichtbereich: Spezialisierung | 0 | 0 | 1 | 1 | 0 | 2 |
5. Betriebspraktikum und angewandtes Projektmanagement | 3 | 3 | 3 | 2 | 0 | 11 |
6. Bewegung und Sport; Sportliche Animation | 2 | 2 | 2 | 2 | 1 | 9 |
Verbindliche Übung: Persönlichkeitsentwicklung | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 1 |